<4月24日まで>開店10周年を記念した記念御膳を59ドルで販売中

大戸屋チェルシー店は24日(日)まで、開店10周年を記念した記念御膳を59ドルで販売している。

10年間を通して人気のメニューである、すき焼き、ウナギ、とんかつ、唐揚げ、ホッケ、沖メダイ、サーモン西京、コロッケ、手作り豆腐に刺身3点を盛り付け、デザートにはニューヨークでは初となる特別空輸で入荷した静岡県産クラウンメロンが付くコース内容となる。

また期間中は、酒フライトやカクテルなども特別価格の10ドルで販売する。店舗詳細はウェブサイトまで。

8 W. 18th St./TEL: 212-255-0018/ootoya.com

 

               

バックナンバー

Vol. 1304

車で行けて、今からでも予約可能! NY近郊で夏の小旅行!!

学校も長ーい休みに突入、大人も夏の一時帰国や旅行に浮き足立つ今日この頃。一方、日々に忙殺され、予約に出遅れた! すでに航空券高すぎ! なんて方もきっといるはず…。そんな方に、今からでも予約可能で家計にも優しいNY近郊の夏休みスポットをご紹介します。

Vol. 1303

ニューヨークの今を映し出す 多彩なインフルエンサーたち

世界中から人と情報が集まるニューヨーク。多彩なインフルエンサーたちが日々、ファッション、美容、グルメ、ライフスタイル、カルチャーなど、ありとあらゆるジャンルの情報をSNSを通して届けている。その発信からは都市の空気やリズムがにじみ出る。NYの今を映し出すレンズとしての彼/彼女らに注目してみたい。

Vol. 1302

私たち、こんなことやってます!気になるビジネスを深掘りする連載企画。今回は、海外邦人歯科クリニックのロバート・ウェバー

さんと、医学博士・鍼灸師であり、神経科学者でもある周震宇さんに話を伺った。

Vol. 1301

高級化の勢いが止まらない ウィリアムズバーグ地区

かつて製造業が盛んだった名残が見えるインダストリアルなウエアハウスとトレンディーなホテルやショップなどが混在するウィリアムズバーグ地区。そんな同地区がここ何年かで急激にジェントリフィケーション化が進み、完全に「富裕層が住む街」と化している。今号ではそんな同地区で話題の高級ショップ&最新レストランを紹介。