<4月24日まで>開店10周年を記念した記念御膳を59ドルで販売中

大戸屋チェルシー店は24日(日)まで、開店10周年を記念した記念御膳を59ドルで販売している。

10年間を通して人気のメニューである、すき焼き、ウナギ、とんかつ、唐揚げ、ホッケ、沖メダイ、サーモン西京、コロッケ、手作り豆腐に刺身3点を盛り付け、デザートにはニューヨークでは初となる特別空輸で入荷した静岡県産クラウンメロンが付くコース内容となる。

また期間中は、酒フライトやカクテルなども特別価格の10ドルで販売する。店舗詳細はウェブサイトまで。

8 W. 18th St./TEL: 212-255-0018/ootoya.com

 

関連記事

NYジャピオン 最新号

Vol. 1226

寒い日にお家で食べたい袋麺はコレだ!!

寒くて長いニューヨークの冬は温かいスープと麺でも啜りたくなる季節だ。しかし寒い時の外食は避けたいもの。そんな時は自宅で手頃に食べられて身体を温められるインスタントラーメンはいかが? 今回は知られざるインスタント麺の誕生秘話からアレンジレシピまで紹介。

Vol. 1225

これが噂のウェグマンズ

この秋ニューヨークの最大の話題といえば、先月オープンした「ウェグマンズ」のアスタープレース店をおいて他にない。人気全米一の栄誉に輝く地元密着型スーパーだが、今までネイビーヤードに店舗があっただけで、その実態がよく知られていなかった。ところが、ここにきて売り場総面積8万7000平方フィートのフルサイズ店上陸である。抜群に鮮度のよい青果類と最高級の精肉。デリカも充実。しかも店内には日本の「魚屋さん」もあるとか。徹底解剖してみる。