注目トピックス

「オコノミ/ユウジラーメン」が期間限定でマンハッタン区に進出!

日本の伝統的な朝食と魚介系ラーメンを提供している、ブルックリン区イーストウィリアムズバーグ地区で人気の「オコノミ/ユウジラーメン」が、10月27日(日)までの期間限定でマンハッタン区ノマド地区にポップアップストアを営業中。

オーナーの原口雄次氏が創業した同店は、地元食材にこだわり、日本の伝統的な一汁三菜を中心とした本格的な和朝食と、魚介の旨味がつまった出汁を使用した革新的なラーメンを提供している。日本人のみならず舌の肥えたニューヨーカーからも絶大な支持を集めている同店は、「オコノミ」が朝から昼まで和朝食を提供し、夕方から「ユウジラーメン」に入れ替わる営業スタイルとなっているが、今回のポップアップでは、特別に両メニューを朝から夜まで楽しむことができる。また、居心地の良いシックな雰囲気は本店そのままに、座席数を50席設けより広いスペースで食事を楽しめる。

焼き魚と白米、味噌汁、3種または5種の惣菜がセットになったオコノミ特製の「焼き魚定食」や、日替わりで数量限定の「カマ焼き定食」が同店の人気メニュー。そして、ユウジラーメンからは、マグロと鶏がベースのスープを使用した「オコノミ醤油ラーメン」や「海老白湯ラーメン」、スープなしのまぜ麺は「ベーコンエッグまぜ麺」や「スパイシーマグロまぜ麺」がメニューにラインナップする。家族連れやデートにもおすすめなポップアップ店へ足を運んでみては。


OKONOMI・YUJI Ramen

110 Madison Ave.

TEL: 917-261-4969

okonomi.us

【営業時間】

午前9時30分〜午後2時30分

午後5時〜9時(火曜定休)

               

バックナンバー

Vol. 1323

ホリデーを彩るワインの魔法  ─クリスマス・年末年始・大切な人と集う時、 “美味しい”を超える体験を、ワインと─

ホリデーシーズンは、家族や友人と集まる特別な季節。そんな時間をより豊かにしてくれるのが「ワイン」である。 今回は、ワインのスペシャリスト監修のもと、基礎知識からフードペアリング、ギフト選びまで幅広く紹介。初心者から上級者まで堪能できる、“ホリデーを彩るワイン”の楽しみ方をお届けする。

Vol. 1322

私たち、こんなことやってます!

睡眠時無呼吸症候群の治療に注力する、パーク・アベニュー・メディカル・センターのジェフェリー・アン院長と、保険対応も万全の総合ヘルスケアを提供するE.53ウェルネスの川村浩代さんに話を聞きました。

Vol. 1321

サンクスギビング特集 ニューヨーカーに愛される手作りパイ 〜ケーバーズの舞台裏〜

ウエストビレッジの一角に、どこかノスタルジックな空気をまとったパイ専門店「ケーバーズ」がある。ロングアイランド地区で生まれたこのブランドは、“農場から都会へ” をテーマに、素朴な焼き菓子をニューヨークの街へ届けている。季節のパイはもちろんビスケットサンドなど魅力は尽きない。今回は同店のミシェルさんに、人気の理由やホリデーシーズンの舞台裏について話を聞いた。

Vol. 1320

どんどん変わる、ますます面白い ゴワナス探訪

ニューヨークの最旬スポットとして  ニューファミリーやレストラン業界、不動産開発業者から熱い視線が注がれるブルックリン西部の中心地ゴワナス。今週はゴワナス入門編として、その楽しみ方を紹介する。