毎年恒例の「年越し蕎麦パック」の持ち帰り予約を現在受付中

【日時】予約受付は12月29日(木)まで。ピックアップは蕎麦屋にて12月31日(土)午後12時〜午後7時
【場所】蕎麦屋(229 E. 9th St.)
【料金】「本格手打ち蕎麦セット(2人分/つゆ・薬味付き)」33ドル+税〜
【お問い合わせ】www.sobaya-nyc.com/shop@sobaya-nyc.com

毎年恒例の「年越し蕎麦パック」の持ち帰り予約を現在受付中。日本から取り寄せた安曇野産そば粉を使用した基本セットに加え、かき揚げなど6種類のトッピングも同時に予約可(別料金)。

               

バックナンバー

Vol. 1317

ソーバーオクトーバー 一カ月の休肝がもたらす静かな変化

お酒をやめることは、意志の強さの証しではなく、自分の調子を取り戻すためのセルフケアの一つ。世界中で広がる「ソーバーオクトーバー(禁酒月間)」は、心身のバランスを見つめ直す、穏やかな一カ月の習慣。飲まないことで見えてくる「自分」を、少しの勇気と共に体験してみませんか。

Vol. 1316

知りたい、見たい、感じたい 幽霊都市ニューヨーク

ハロウィーンまで残すところ3週間。この時期なぜか気になるのが幽霊や怪奇スポットだ。アメリカ有数の「幽霊都市」ニューヨークにも背筋がゾッとする逸話が数え切れないほど残っている。こよいはその一部をご紹介。

Vol. 1315

ニューヨークの秋 最旬・案内

ニューヨークに秋が訪れた。木々が色づきはじめるこの季節は、本と静かに向き合うのにぴったり。第一線で活躍する作家や編集者の言葉を手がかりに、この街で読書をする愉しさを探ってみたい。

Vol. 1314

私たち、こんなことやってます!

全身の健康につながる口腔治療を日本語で対応するHiroshi Kimura DMD院長の木村洋さん、カイロ・理学療法・鍼を組み合わせ早い回復へと導く石谷ヘルスセンターの認定カイロ医師、ロジャー・ミッチェルさんに話を伺った。