注目トピックス

アニータ・ラ・マンマ・デル・ジェラート タイムズスクエアに新店舗オープン

地中海地方発祥で、現在はシドニー、バルセロナなど世界に19店舗展開する「アニータ・ジェラート」が、今月1日ニューヨーク3店舗目となる新店舗をタイムズスクエア地区にオープンした。

オープンしたばかりのタイムズスクエア店の可愛らしい店内

色鮮やかなジェラートが美しく盛り付けられたショーケースは眺めているだけでも楽しい

 

店内で全て手作りされるという同店のジェラートの最大の魅力は、なんといってもフレーバーの種類の豊富さ。タイムズスクエア店では、季節ごとに変わる36種類のフレーバーを提供しており、ショーケースには色鮮やかなジェラートが美しく並ぶ。ミルクチョコレート塩味プレッツェルやミックスベリー入りクランブルチーズケーキなどユニークなフレーバーから、砂糖不使用タイプやビーガン向けのものまで取り揃え、ニューヨークならではな多様なニーズにも対応。淡いグリーンとピンクを基調とした店内にゴールドと黒でアクセントを効かせたインテリアは、1950年代の中世モダンを思わせる雰囲気で、写真映えすること間違いなし!


 

Anita La Mamma del Gelato

207 W. 45th St.

TEL: 646-585-1770 / anita-gelato.com

関連記事

NYジャピオン 最新号

Vol. 1238

どうする? 今年のサマーキャンプ

ニューヨークも少しずつ春めいてきた。そろそろ夏休みの計画が気になり始める。特にお子さんのいる家庭では「サマーキャンプ、どうする?」といった会話が食卓でも上るのではないだろうか? 大自然の中で思いっきり身体を使うお泊まりキャンプから、ニューヨーク特有のリソースを利用する市内のデイキャンプまで選択肢は山ほどある。どうやったら2カ月を超える長い夏休みを子どもが退屈せず、かつ、親のストレスなく過ごせるか? サマーキャンプ選びのヒントを集めてみた。

Vol. 1237

NYCで注目のハイエンドなコリアンレストラン

近年、ニューヨークのミシュランガイドを賑わすようになったコリアンレストラン。ミシュランのみならず、ファインダイニングと呼ばれるハイエンドでモダンなスタイルのものが増えている。韓国のエンタメ人気も後押しし、勢いを増すコリアンレストランをレポートする。

 

Vol. 1236

バレンタインに素敵な花を贈ろう

もうすぐバレンタインデー! 米国では男性から女性に花を贈るのが一般的。どのような花を贈ったらパートナーに喜んでもらえるのか、好みの花や色をおさえつつおしゃれで美しい花を選びたいもの。本号では抜群のセンスを放つフラワーショップやバレンタインデー限定メニューなどを紹介する。