ニューヨーク&#
ミシュランでも紹介された韓国バーベキューレストラン・HYUNのオーナー、ジェイ・キム氏は、日本から牛を丸ごと輸入し店内で精肉する、米国初の最高級和牛精肉店「ザ・ヒュン・プレミアム・ブッチャー・ショップ」を7月末にオープン。ジェイ氏の日本全国各地の牛農家との密接な提携により、最高品質の製品を手頃な価格で提供しているそうだ。今回オープンした精肉店では、柔らかさが特徴のテンダーロイン、タンパク質が豊富でジューシーなチャックロール、その他ランプやブリスケット、シャンクなど豊富な種類の肉が提供され、レストランで提供される最高級レベルの和牛を家庭でも味わえる。
グラマシーパーク地区の中心にひっそりと佇む同店は、優雅さと機能性を完璧に融合した、日本のミニマリストの美学を体現したデザインが特徴的だ。入り口にある二つの大理石は肉屋のブロックを彷彿とさせ、巧妙に設計された長い冷蔵ガラスケースには50種類以上のプレミアムA-5和牛の切り身が展示されている。またスタイリッシュなのは店構えだけではない。同店で販売される和牛のパッケージにも洗練された要素が感じられる。モダンな箱に美しく包装された肉は同店独自の方法で真空密封されており、鮮度も安全に保たれている。贈り物としても最適で、好みの切り身を3枚または6枚か選べ、伝統的な韓国の包装「ボジャギ」で美しく包んだギフト用商品もある。お世話になった方への贈り物やお呼ばれの時の手土産などあらゆるシーンで使え、そして貰った方も喜ぶこと間違いなし!
THE HYUN Premium Butcher Shop
253 3rd Ave.
TEL: 646-927-3295
thehyun.com/Instagram: @thehyun_nyc