<3月11日まで>ニューヨーク日本食レストラン協会が日本酒造組合中央会と連携し主催する「焼酎月間」が開催中

【日時】3月11日(土)まで
【場所】日本食レストラン協会の会員24店舗
【料金】QRコードから各店舗のメニューより確認
【お問い合せ】info@nyjapaneserestaurant.org

Photo by Daniel Schwartz

ニューヨーク日本食レストラン協会が日本酒造組合中央会と連携し主催する「焼酎月間」が開催中。日本食レストラン協会の会員24店舗で、500年以上の歴史を持つ、日本の蒸留酒である本格焼酎を、食事とともに楽しめる。詳細はQRコードより。

関連記事

NYジャピオン 最新号

Vol. 1226

寒い日にお家で食べたい袋麺はコレだ!!

寒くて長いニューヨークの冬は温かいスープと麺でも啜りたくなる季節だ。しかし寒い時の外食は避けたいもの。そんな時は自宅で手頃に食べられて身体を温められるインスタントラーメンはいかが? 今回は知られざるインスタント麺の誕生秘話からアレンジレシピまで紹介。

Vol. 1225

これが噂のウェグマンズ

この秋ニューヨークの最大の話題といえば、先月オープンした「ウェグマンズ」のアスタープレース店をおいて他にない。人気全米一の栄誉に輝く地元密着型スーパーだが、今までネイビーヤードに店舗があっただけで、その実態がよく知られていなかった。ところが、ここにきて売り場総面積8万7000平方フィートのフルサイズ店上陸である。抜群に鮮度のよい青果類と最高級の精肉。デリカも充実。しかも店内には日本の「魚屋さん」もあるとか。徹底解剖してみる。