<3月11日まで>ニューヨーク日本食レストラン協会が日本酒造組合中央会と連携し主催する「焼酎月間」が開催中

【日時】3月11日(土)まで
【場所】日本食レストラン協会の会員24店舗
【料金】QRコードから各店舗のメニューより確認
【お問い合せ】info@nyjapaneserestaurant.org

Photo by Daniel Schwartz

ニューヨーク日本食レストラン協会が日本酒造組合中央会と連携し主催する「焼酎月間」が開催中。日本食レストラン協会の会員24店舗で、500年以上の歴史を持つ、日本の蒸留酒である本格焼酎を、食事とともに楽しめる。詳細はQRコードより。

関連記事

NYジャピオン 最新号

Vol. 1240

今年のセントパトリックデーはイル文化を探索しよう

3月17日(土)のセントパトリックデー(Saint Patrick’s Day。以下:聖パトリックデー)が近づくとニューヨークの街中が緑色の装飾で活気づく。一足先に春の芽吹きを感じさせるこの記念日は、アイルランドの血を引く人にとっては「盆暮れ」と同じくらい大事。大人も子供も大はしゃぎでパレード見物やアイリッシュパブに出かける。聖パトリックデーとアイルランド魂の真髄を紹介する。