<2月3日~13日>本産焼酎と泡盛のポップアップバー『JAPANESE SHOCHU COCKTAIL POP UP BAR」をオープン

日本食品海外プロモーションセンター(JFOODO)は2月3日(木)から13日(日)まで、日本産焼酎と泡盛のポップアップバー『JAPANESE SHOCHU COCKTAIL POP UP BAR」をオープンする。

イーストビレッジにオープンしたバー、GONGOにて、日本産焼酎とトップミクソロジストがコラボレーションし、芋、麦、米焼酎や泡盛を使った特別なカクテルを提供する。営業時間は午後6時から9時。各ミクソロジストとカクテルの詳細は下記のURLかQRコードから。

15 St. Marks Pl./shochu-jfoodo.jetro.go.jp

 

関連記事

NYジャピオン 最新号

Vol. 1244

オーェックしよ

コロナ禍で飲食店の入れ替わりが激しかったニューヨーク。パン屋においても新店が続々とオープンしている最近、こだわりのサワードウ生地のパンや個性的なクロワッサン、日本スタイルのサンドイッチなどが話題だ。今号では、2022年から今年にかけてオープンした注目のベーカリーを一挙紹介。

Vol. 1243

お引越し

新年度スタートの今頃から初夏にかけては帰国や転勤、子供の独立などさまざまな引越しが街中で繰り広げられる。一方で、米国での引越しには、遅延、破損などトラブルがつきもの、とも言われる。話題の米系業者への独占取材をはじめ、安心して引越しするための「すぐに役立つ」アドバイスや心得をまとめた。