<12月29日まで>毎年恒例の持ち帰り用「年越しそばパック」の予約を受け付け中

イーストビレッジにある「蕎麦屋」は29日(水)まで、毎年恒例の持ち帰り用「年越しそばパック」の予約を受け付けている。

安曇野(あづみの)産のそば粉を使用した「蕎麦屋」特製「本格手打ちそばセット」は、生麺(2人分)が、プレミアムつゆ、トッピング(刻みのり、ネギ、ワサビ)付きで29.99ドル(税抜き)。エビと野菜のミニかき揚げ、いなり揚げなど6種類のトッピングも同時に予約可能。受け取りは31日(金)正午から午後7時、同店にて。オーダーは下記のメールアドレスかURLより。

229 E. 9th St. (bet 2nd & 3rd Aves.)/TEL: 212-533-6966
shop@sobaya-nyc.com/sobaya-nyc.com

 

 

 

 

関連記事

NYジャピオン 最新号

Vol. 1245

春到来! 週末のプチお出かけ 〜ハドソン川流域・キャッツキル山麓編〜

桜の花も満開を迎え春の行楽シーズンがやって来た。ニューヨーク市内から日帰りできるハドソン川流域・キャッツキル山麓の人気のスポットを紹介しよう。

Vol. 1244

オーェックしよ

コロナ禍で飲食店の入れ替わりが激しかったニューヨーク。パン屋においても新店が続々とオープンしている最近、こだわりのサワードウ生地のパンや個性的なクロワッサン、日本スタイルのサンドイッチなどが話題だ。今号では、2022年から今年にかけてオープンした注目のベーカリーを一挙紹介。

Vol. 1243

お引越し

新年度スタートの今頃から初夏にかけては帰国や転勤、子供の独立などさまざまな引越しが街中で繰り広げられる。一方で、米国での引越しには、遅延、破損などトラブルがつきもの、とも言われる。話題の米系業者への独占取材をはじめ、安心して引越しするための「すぐに役立つ」アドバイスや心得をまとめた。