手巻きずしの材料一式 DIYキットを新発売

手巻きずしを販売するMakiMakiは、「DIYすしキット」の販売を新たにスタートした。

「スタンダード・マキマキ・キット」($110)はサーモン、ハマチ、キハダ、マグロ、カニカマ(各6オンス)、「プレミアム・マキマキ・キット」($150)はクロマグロのトロ、サーモンとそのハラミ、ハマチ(各6オンス)。いずれのキットにも、白米とすし酢、ノリなどの手巻きずしの材料一式が同梱。また、魚のさばき方やペアリングの解説書も封入される。

詳細および申し込みは下記ウェブサイトを参照。

Photo by Rachel Vanni

 

homechef.makimaki.nyc

 

 

 

 

 

関連記事

NYジャピオン 最新号

Vol. 1226

寒い日にお家で食べたい袋麺はコレだ!!

寒くて長いニューヨークの冬は温かいスープと麺でも啜りたくなる季節だ。しかし寒い時の外食は避けたいもの。そんな時は自宅で手頃に食べられて身体を温められるインスタントラーメンはいかが? 今回は知られざるインスタント麺の誕生秘話からアレンジレシピまで紹介。

Vol. 1225

これが噂のウェグマンズ

この秋ニューヨークの最大の話題といえば、先月オープンした「ウェグマンズ」のアスタープレース店をおいて他にない。人気全米一の栄誉に輝く地元密着型スーパーだが、今までネイビーヤードに店舗があっただけで、その実態がよく知られていなかった。ところが、ここにきて売り場総面積8万7000平方フィートのフルサイズ店上陸である。抜群に鮮度のよい青果類と最高級の精肉。デリカも充実。しかも店内には日本の「魚屋さん」もあるとか。徹底解剖してみる。