日本酒のいろはを伝授 無料ウェビナー本日開催

福島県は、5月7日(木)午後7時から、ZOOMを用いたウェブセミナー(ウェビナー)「Let’s Enjoy Sake at Home Temperature of Drinking Sake」を開催する。英語。参加無料。

講師は、酒ソムリエの資格を持つ「ザ・サケ・ニンジャ」ことクリス・ジョンソンさん。福島県とそこで作られる日本酒についての概要と、温度別(冷酒、常温、熱かんなど)の日本酒の楽しみ方をレクチャーする。参加者は視聴のみだが、ウェビナー中に参加者同士のチャットに参加したり、主催者に質問を送付することができる。詳細は以下まで。

【会場/参加】
https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_gXKKT9KUSNOrJASjre7aCw

【問い合わせ】
fukushima@bioartsnyc.com

<掲載: 5月7日>

関連記事

NYジャピオン 最新号

Vol. 1153

マインドフルに生きよう!

心や体を落ち着かせる効果があるとされるマインドフルネス。慌ただしく不安が尽きない日々の中で、生活に取り入れてみると少しは気持ちが楽になるかもしれない。すでに実践している人も未体験の人も、今号を読んでマインドフルネスについての理解を深めよう!

Vol. 1152

ニューヨークで学ぶ! 楽しむ! 子供の習い事 最新情報

新しい生活がスタートする5月。この時期に子供に習い事をさせたいと考える親も多い。子供向けの習い事教室の傾向や日米の違い、選ぶときの注意点やポイントなどについて、教育コンサルタントの船津徹さんに話を聞いた。

Vol. 1151

日本の手仕事

来る14日に開催されるジャパンパレードにちなみ、今号は日本の手仕事を特集する。日本の工芸やデザインをニューヨークに紹介してきた第一人者や、当地で活動する工芸作家、日本の無名作家を発掘する若きギャラリーオーナーに話を聞いた。

Vol. 1150

ニューヨーク、フードトラック最前線!

屋外でランチを楽しめる季節になってきた    ニューヨーク。テイクアウト需要が高まり、ますます進化を遂げているのがフードトラックだ。今号ではパンデミックの影響や近年のトレンドについて解説し、ニューヨークで楽しめるおすすめ のフードトラックを紹介する。