2017/10/20発行 ジャピオン938号掲載記事

Topics

「求肥(ぎゅうひ)」使用 和菓子作り特別講座

茶蔵

 イーストビレッジの甘味処「茶庵」オーナーで、和菓子ニューヨークサロンを主宰する八木共子さんが、26日(木)午後6時から8時まで、同店プライベートスペース「茶蔵」で、「求肥(ぎゅうひ)」を使った和菓子作りの特別講座を催す。

 「求肥」とは、白玉粉や餅粉に砂糖や水飴を加えて煮つめながら練り上げた餅状の菓子。柔らかく弾力があり、さまざまな和菓子の材料に使われる。日本クラブのカルチャー講師でもある八木さんが、簡単に作れてギフトにも最適とされる「求肥」作りを指導。

 定員8人。参加希望者は、左記Eメール宛てに申し込む。参加費55ドル(税別、食事と材料費込み)。

NYジャピオン 1分動画


利用規約に同意します
おすすめの今週末のイベント