2017/03/17発行 ジャピオン907号掲載記事

Topics

食の陰陽調和図る 「重ね煮」体験会を開催

横地多実子

「陰陽調和料理家」の横地多実子さんが29日(水)午前11時30分から午後1時まで、和参イーストビレッジ店で、「陰陽調和の重ね煮料理」の実演試食会を開催する。参加費は80ドル。下記ウェブサイトから申し込むこと。

「重ね煮」とは食材を重なるように積み重ねて煮る調理法のこと。陰から陽の順にルール通り重ねて煮ると、食材の陰陽バランスが調い「滋味深いおいしさ」が引き出されるとされる。当日は、「重ね煮」を取り入れる利点の紹介しながら、みそ汁、煮物、和え物などを調理し、試食する。

WEB
https://ssl.form-mailer.jp/fms/4f1e3d59496652
MAP
108 E. 4th St.
陰陽のルールにのっとり、食材のうま味を引き出すとされる「重ね煮」

NYジャピオン 1分動画


利用規約に同意します
おすすめの今週末のイベント